검색어를 입력해 주세요!

개인정보 이용 · 제공내역 조회 안내

개인정보 항목

NH멤버스 서비스 제공을 위하여 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

  • 개인정보의 처리 위탁 관한 사항
    구분 개인정보 항목
    개인식별정보 성명, 생년월일, 성별, 내/외국인여부, 통신사, 휴대폰번호, CI, 아이핀, 이메일, 아이디, 비밀번호 (만 14세 미만 회원의 경우 법정대리인의 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호), 국적, 주소
    서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성되는 정보 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용기기 정보, 회원등급, 위치정보
    거래정보 NH멤버스 카드번호, 포인트 거래내역, 거래일시, 거래처, 거래금액, 할부개월, 승인일시, 거래사유, 상품·용역 구매 상세내역, 결제 수단, 프로모션 내역
    부정 적립·사용 정보 부정한 방법으로 포인트를 적립·사용한 사실과 관련된 정보
    기타 기타 계약 및 서비스의 체결·유지·이행·관리·개선 등과 관련하여 회원이 제공하거나 생성된 정보

개인정보 수집 방법

은행은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 홈페이지(PC/모바일 웹) 및 모바일 앱(App.), 서면 등을 통한 회원 가입
2. 제휴사, 관계사 및 구매자로부터의 제공
3. 상담게시판·전화·팩스를 통한 회원의 자발적 정보제공
4. 경품행사 응모 및 배송을 위한 제공
5. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
6. ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집

개인정보의 필수적 제공에 관한 사항

  • 개인정보의 필수적 제공에 관한 사항
    제공받는자 제공받는 자의 이용목적 제공할 개인정보 항목 보유 및 이용기간
    · 농업협동조합법에 의한 조합 및 중앙회, NH농협금융지주, NH농협생명, NH농협손해보험, NH투자증권, NH농협캐피탈, NH저축은행, 농협경제지주, 농협하나로유통, 농협유통, 농협충북유통, 농협부산경남유통, 농협대전유통, 농협목우촌, 농협홍삼 · 포인트의 적립·사용에 대한 승인 및 정산

    · NH멤버스 관련 제휴업무의 수행
    · 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, CI, 이메일, 주소(자택·직장)

    · 거래정보 : NH멤버스 카드번호, 거래일시, 거래처, 거래금액, 적립·사용·취소·가용 포인트
    · 계약 종료 혹은 거래 종료(회원 탈회 또는 채권·채무 분쟁 종료)시까지 (단, 관련법령의 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름)
    · KCB · 휴대폰 본인인증 · 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호 · 계약 종료 혹은 거래 종료(회원 탈회 또는 채권·채무 분쟁 종료)시까지 (단, 관련법령의 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름)

개인정보의 선택적 제공에 관한 사항

  • 개인정보의 선택적 제공에 관한 사항
    제공받는자 제공받는 자의 이용목적 제공할 개인정보 항목 보유 및 이용기간
    · 농업협동조합법에 의한 조합 및 중앙회, NH농협금융지주, NH농협생명, NH농협손해보험, NH투자증권, NH농협캐피탈, NH저축은행, 농협경제지주, 농협하나로유통, 농협유통, 농협충북유통, 농협부산경남유통, 농협대전유통, 농협목우촌, 농협홍삼 · 시장조사 및 상품 개발 연구

    · 상품·서비스 이용실적 통계/분석

    · 포인트 관련 마케팅 및 상품 이벤트 안내 등 NH멤버스와 관련한 마케팅

    · 중복 마케팅 방지
    · 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 성별, 내/외국인여부, 휴대폰번호, CI, 이메일, 국적, 주소

    · 거래정보 : NH멤버스 카드번호, 포인트 거래내역, 거래일시, 거래처, 거래금액, 승인일시, 거래사유, 상품·용역 구매 상세내역, 결제 수단, 프로모션 내역
    · 계약 종료 혹은 거래 종료(회원 탈회 또는 채권·채무 분쟁 종료)시까지 (단, 관련법령의 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름)

「개인정보 보호법」 제35조 및 동법 시행령 제41조에 따라 조회 요청일로부터 최근 5년간 NH멤버스와 관련된 개인정보 이용·제공 내역의 조회가 가능 합니다.